Link 1Link 2Link3Lonk 4Link 5 Врагу не сдаётся наш гордый Варяг Кликнешь на ссылку — поможешь проекту. А чего? Чай палец не отвалится-жешь, а глядишь — статьи будут чаще выходить. Пасиба!

Архив дневника «Conferre»


| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


24.06.2009 А так можно спрятать ссылки в комментах

(http://www.liveinternet.ru/users/conferre/post105306249/)

А так можно спрятать ссылки в комментах (в отличие от первоисточника):


SheevaPlug Компьютеры в последние годы приобретают все более разнообразные формы. Всего несколько лет назад мало кто знал слово «нетбук», а теперь это уже громадное семейство устройств. Недавно появились смартбуки, занимающие нишу между смартфонами и нетбуками, и кто его знает, что будет дальше. Но как минимум один новый форм-фактор я знаю наверняка. Это компьютер в виде блока питания (если его можно так назвать).
Менее чем полгода назад компания Marvell представила свою разработку SheevaPlug, которая представляет собой небольшой ПК под управлением Linux. Точнее, это был еще не совсем ПК, а скорее платформа, основываясь на которой, производители могли бы создавать миниатюрные и при этом очень полезные продукты. На наш сайт она тогда не попала, но я написал краткую заметку на хабр. Живой интерес читателей к этой теме и подтолкнул меня написать этот пост.
Итак, базовая конфигурация от Marvell включает процессор с частотой 1,2ГГц, 512 мегабайт RAM и 512 мегабайт флеш-памяти. Снаружи на корпусе расположен порт USB 2.0 и гигабитный Ethernet. Собственно, больше ничего и не нужно.
Небольшой Linux сервер, потребляющий всего 5 ватт энергии, наверняка и сам по себе выглядел заманчиво. Но теперь у него появились довольно широкие перспективы. За распространение продуктов на основе этой разработки возьмутся такие гиганты как Buffalo, D-Link, LaCie и Seagate. А продуктов на новой платформе уже разработано немало.
Axentra выпустили мини-медиацентр для хранения и распространения данных, Eyecon Technologie сделали устройство, которое позиционируется как UPnP/DLNA агрегатор, а TonidoPlug выпустили домашний сервер с возможностью локального и удаленного доступа к данным. Компания Ionics подошла к вопросу более широко и позиционирует свою разработку как миниатюрный Linux PC. А вот ProSyst в свой продукт на основе SheevaPlug интегрировали OSGI и Java для работы с распространенным ПО и облегчения работы разработчиков. И, наконец, WebTView сделали из этой миниатюрной коробочки устройство для поиска и просмотра телеканалов в сети интернет.
Форма устройств также варьируется в зависимости от производителя. Некоторые похожи на первоначальную прямоугольную коробочку, напоминающую блок питания, некоторые добавили ей красоты, скруглив углы, а можно встретить и совершенно круглые варианты.
Разработчики покупают исходный набор железа за $99, а это значит, что конечная стоимость продуктов на этой платформе не будет слишком высокой. Кстати, в феврале во время презентации платформы Marvell намекали на возможное снижение стоимости исходного набора до $50, а то и ниже.
sheevaplug_03
sheevaplug_04
sheevaplug_04

Цитата сообщения Копилефтинг


24.06.2009 Спам, gmail, фильтрация и отсев

(http://www.liveinternet.ru/users/conferre/post105285101/)

У меня есть ящик на gmail, который существует уже несколько лет, но никому кроме своих друзей я его не давал и нигде почти не светил его.
На этот ящик приходит приблизительно по 20-30 спам-писем в день, которые gmail-фильтром благополучно помечаются как "Спам". Это не может не радовать, но возникает некоторое подозрение: если приглядеться, то приходящие спам-письма в моем ящике сильно похожи и напрашивается мнение, что эти тексты этих писем были сгенерированы некоторым генератором спама, спамоимитатором.
Насколько это возможно, что google специально генерит в спам-папку мусор, чтобы пользователи восхищались тому, как много спама могло валиться, будь они на другом ящике, и тому как хорошо работает gmail-фильтр? Есть ли какая-нибудь определенная информация на эту тему?

Цитата сообщения Копилефтинг


21.06.2009 Вот и первые результаты

…неожиданные.
Здpaвствуйтe! Вaш cайт www.ksgolos.ru дocтaтoчно xopoшo pазвит для поиcкoвыx cистeм, этo пoкaзaл нaш нeдaвний oтбoр пeрcпeктивныx caйтoв. Мы хотeли бы coтpудничать с Вaми. Однo из уcлoвий бoльшoгo кoличecтвa поceтитeлeй нa caйтe — кaчecтвeннoe уникaльнoe coдeржaниe на нeм. Кaчeствeннoe peгуляpнoe дoбaвлeниe cтатeй на сaйт пoвышaeт дoвepиe к нeму cо cтopoны пoиcкoвыx cиcтeм, чтo скaзывaeтcя нa егo пoзицияx пo низкoчacтoтным и выcoкoчacтoтным зaпpocам. Мы гoтoвы беcплaтнo пиcaть cтaтьи (мaтepиaлы, oбзopы) для вaшeгo caйтa пo зaдaннoй тeмaтикe, и готoвы дeлaть этo peгулярнo. Единcтвeннoe тpебовaниe — в каждoй cтaтьe ecть (мaлoзaмeтнaя) ccылкa нa нac или нa пpoдвигaeмый нaми caйт. Ваш сaйт мoжeт получить новыx кaчеcтвенныx пoceтитeлeй oт тaкoгo рeгуляpнoгo тeкcтoвoгo нaпoлнeния. Гoтoвы oбсудить вapиaнты кaк плaтнoго, тaк и бecплaтнoго pазмeщeния. С уважeниeм, Вacилий. P. S. Извинитe, eсли мoe прeдлoжeниe Вac не зaинтepecoвало.

14.06.2009 Примечания:

…по материалам сервисного обслуживания оборудования не нашего производства, производители которого «не корректно» повели себя с потребителями…
…то, что открылось моему взору, находится jenseit von Gut und Bose (по ту сторону добра и зла). Знал бы великий немецкий мыслитель Ницше, написавший книжку с таким названием, о оборудовании не нашей фирмы&hellip — сошел бы с ума много раньше срока.
То есть это такой кошмар, что переходит в новое качество и становится подлинным апофатическим шедевром. Посему открываем новую рублику в рамках проекта 8k: «Оборудование, которым категорически запрещено пользоваться». Действительно, кому нужно оборудование, которое каждой своей фиброй дает понять, что тебе никогда его не освоить, ты «лох», таким и умрешь. Вердикт: никакое любопытство на свете не может оправдать затраты на оборудование, возможности которого вы будете использовать на 5%…


| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


 

Дневники и блоги

conferre
ksgolos
rush_ru
webring
Просто_радиоузел
radiouzel
blogring
radiotochka
радиорубка
skbrastr

Ссылки
АРХИВ
www.ksys.ru
www.ksgolos.ru
www.pactp.info
www.pactp.ru
www.radiouzel.com
radiouzel.kaluga.ru
О проекте

Conferre — собирать в одно место… Наталья Леонидовна Трауберг: «У нас немыслимо много людей без ремесла…» В любой момент Вы можете получить (или не получить сообщения) об удалении блогов даже без объяснения причины. Посему — АРХИВ наиболее значимого (для нас) в блогах и дневниках…

 

Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
Спонсор проекта Специальное Конструкторское Бюро «РАСТР»